关闭

市州

县区

发布时间:2018-11-30 14:12:02 来源:
  • 字号:
白城经济开发区管理委员会关于印发《白城经济开发区安全问题整治工作实施方案》的通知

各局(办)、街道办事处、派驻机构;驻区企事业单位:

为落实全省安全生产问题排查及整改专题视频会议精神,按照市安委会的工作部署,制定了《白城经济开发区安全问题整治工作实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  

附件:白城经济开发区安全问题整治工作实施方案

 

 

白城经济开发区管理委员会

2018913

(此件公开发布)

附件

 

白城经济开发区安全问题整治工作实施方案

 

为深入贯彻落实810日全省安全生产问题排查及整改专题视频会议精神,结合目前市、区开展的“干部作风大整顿”和“加强各领域监管工作”两项活动,扎实做好我区各领域安全风险防控,全面增强安全意识,依据白城市安全生产委员会关于印发《白城市安全问题整治工作方案》的通知(白安委字[2018]4号)要求,制定本实施方案。

一、总体要求

认真贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示精神和“四最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)要求,牢固树立“大安全”格局,统筹传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,聚集安全问题整治,推进街道、部门、企业责任有效落实,集中力量排查整改,及时消除安全问题隐患,推进全区经济社会高质量发展。

二、整治重点内容

主要围绕街道办事处和行业部门安全工作履职、安全生产领域、经济安全风险、社会领域风险、网络信息安全、防汛安全等方面问题进行整治。

(一)街道办事处和行业部门安全工作履职

重点从11个方面开展对照检查。

1、在落实党工委、管委会安全发展负总责方面采取了哪些措施;

2、是否把安全工作纳入重要议事日程;

3、安全工作是如何决策部署、监督检查、推动落实的;

4、各级领导作出多少次安全监管工作指示、召开多少次会议研究、到企业进行过多少次检查、解决多少实际问题;

5、对区、街道监管事权是否进行了划分;

6、是否定期评估和分析行业安全状况,针对主要问题和薄弱环节研究采取了哪些措施,效果如何;

7、在加强监管能力建设方面采取了哪些措施,监管部门是否有责、有岗、有人、有手段,日常监管和监督抽查责任是否落实;

8、是否建立了职业化检查员队伍,是否进行了专题研究;

9、是否建立安全考核评价体系,是否组织年度考评;

10、安全应急机制是否建立,是否组织过应急演练;

11、是否建立了安全监管责任制和责任追究制,是否签订了安全责任状;

12、是否支持安全监管部门依法履职,是否有干扰安全监管部门正常执法的情形等问题。

(二)安全生产领域

危险化学品:重点排查整治危险化学品综合治理行动发现的隐患(安监局牵头,有关部门配合);

道路交通:重点排查整治“两客一危”车辆监管(交警大队负责);

消防:重点排查整治城乡结合部、大型商业综合体、学校、养老院、医院等人员密集场所等隐患(消防大队牵头,公安派出所配合);

建筑施工:重点排查整治脚手架、起重机械、城市燃气等隐患(规划建设局负责);

冶金工贸等:重点排查整治冶金、涉氨、粉尘涉爆等隐患(经合局负责);

其他行业领域:结合实际开展专项排查整治,及时化解风险、消除隐患。

(三)经济安全风险

聚集重点区域、重点领域、重点机构,突出非法集资、P2P网络借贷、房地产金融等开展专项行动;政府债务风险排查整改;健全地方政府合法举债机制。(财政局、公安分局负责)

(四)社会领域风险

加强社会治安综合法理,启动风险排查处置工作机制,逐领域、逐部位、逐环节进行排查,把事件处理在萌芽状态;做好信访积案化解;打击恶意欠薪行为等。(公安分局、信访局、建设局、组宣部负责)

(五)网络信息安全

畅通举报渠道,加大打击力度;保护好涉密信息,构筑全流程隔离保护措施,严格保密责任。(党政办、公安分局负责)

(六)防汛安全

密切监视雨情、水情、汛情,排查重点河段、险工险段、防洪工程安全隐患,及时消除险情。(西郊街道负责)

三、方法步骤

即日起至2018930日。

(一)第一阶段:全面部署(915日前)

1、各街道、各部门结合实际制定具体实施方案,明确问题排查整治的主要任务、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施,层层动员部署,广泛宣传发动。

2、各街道、各有关部门组织力量对照“六个方面”的问题进行自查自改,列清单。

3、企业严格按照《安全生产主体责任五落实五到位规定》,对每个环节、每个岗位、每个部位安全风险隐患进行排查,建立安全风险和隐患清单,落实风险管控和隐患整改措施。

各街道、各有关部门于915日前将安全工作履职情况问题清单、政府层面安全生产问题清单、经济安全风险清单、社会领域风险问题清单、网络信息安全问题清单,分别报送督查室、安委办、财政局、公安分局(综治办)。

(二)第二阶段:整治整改阶段(915日至925日)

1、各街道、各有关部门组织指导本地、本行业领域的问题整治,既要检查工作落实情况,也要检查企业问题整改情况。

2、对检查发现严重违法违规行为,要及时上报处理,依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”和“五个一批”等执法措施。

3、对排查整治中发现的隐患,要严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改。对重大隐患实行挂牌督办,确保整改到位。

各街道、各有关部门于101日前将排查整治情况报告分别对口报送市督查指挥中心、市安委办、市金融办、市综治办、市互联网信息中心、市防汛抗旱指挥部办公室。同时抄报区安委办,由区安办汇总后报党工委、管委会。

(三)第三阶段:督查抽查阶段。(925日至30日)

区督查室负责对各街道和行业部门安全工作履职情况和防汛安全方面工作进行督查。

区安委会办公室负责对安全生产领域方面工作开展情况进行督查。

财政局负责对经济安全风险方面工作开展情况进行督查。

公安分局(综治办)负责对社会领域风险方面工作开展情况进行督查。

党政办、公安分局负责对网络信息安全方面工作开展情况进行督查。

四、工作要求

(一)切实加强组织领导。各街道、各有关部门要高度重视,加强对本地、本行业领域问题整治工作的组织领导和推动落实,加大宣传力度、层层传导压力、压实整治责任,确保收到实效。

(二)切实保证整治效果。各街道、各有关部门结合本地、本行业领域实际制定检查表,明确检查内容和标准,逐项梳理存在的问题,列出问题清单。技术力量不足的,要聘请专家参与排查整治,确保问题整改到位。

(三)切实加大督导力度。各街道、各部门要加大对问题整改的督查督办力度,从严查处拒不整改、弄虚作假和欺上瞒下等行为,严肃追究企业不落实安全主体责任、属地及行业部门不认真履行安全监管职责的单位和人员的责任。

(四)切实严格工作纪律。要结合当前开展的干部作风大整顿活动,严格检查标准,做到从严从实、不走过场,切实以严的标准、实的作风,确保问题整治工作取得实效。

区督查室联系人及电话:张国峰 13843688875 

区安委办联系人及电话:董志国  13596830302

区财政局联系人及电话:  于全珠  15948900107   

区公安分局(综治办)联系人及电话:陈春野 18684367101 

区公安分局网安大队联系人及电话:乔洪宇 18684367016 

 

 

 

 

 

白城经济开发区安全问题整治工作领导小组名单

 

  长:仲伟刚  党工委书记、管委会主任

副组长:董国刚  管委会副主任

        胡长城  管委会副主任

丛国政  管委会副主任

李海平  管委会副主任

        张永刚  党工委委员、公安分局局长

  员:张志强  党政办主任

焦明禹  安全监管局局长

    组宣部部长

王敏娟  信访局局长

    财政局局长

林宏志  经合局局长

        刘文武  规划建设局局长

刘少国  幸福街道党工委书记

李海艳  保平街道党工委书记

        孙乃岩  西郊街道党工委书记

        季海峰  城管执法分局局长

刘广彪  公安分局副局长

杨文军  交警大队大队长

    消防大队大队长

    司法分局局长

            工商分局局长

        邵立群  环保分局局长

领导小组办公室设在安监局,由安监局局长焦明禹兼任。