关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-19 17:01:43 来源:
  • 字号:
经开区:国庆前夕安全生产会

  为确保国庆节期间安全生产环境稳定,9月29日下午,白城经济开发区召开国庆节安全生产工作部署会。会议由经开区党工委书记、管委会主任仲伟刚主持,管委会领导班子、各局办、各街道办事处、公安、城管、工商、税务参加了会议。 

  会上,安监局局长焦明禹传达市委关于重大事件的重要批示,并对国庆节安全生产工作安排情况进行汇报,要求各部门、各单位严格履行安全监管责任,突出重点,扎实开展安全大检查,消除隐患,落实整改,做好国庆期间的安全工作,确保人民群众度过一个平安、祥和的节日,切实保障十一期间经开区社会环境安全稳定。 

  仲伟刚强调, “十一”期间,是旅游旺季和生产经营活动旺季,市民出行和公众活动多,安全生产任务艰巨。各部门、各单位要深刻认识“十一”期间安全生产工作的重要性、复杂性,要时刻保持临战状态。他还提出“管好自己事儿,看好自己门,顾好自己人 ”的三项安全原则,并就进一步抓好全区安全生产工作,特别是国庆节期间安全生产工作提出具体要求。 

  一是全面落实责任。各部门、各单位要提高安全认识,要高度重视国庆节放假期间应急管理各项工作,要提早做好安排部署,严格落实领导在岗带班和干部值班制度。 

  二是严格值班工作纪律。各部门、各单位值班室电话、传真机、计算机等设施要确保畅通有效。 

  三是加大隐患排查治理。抓好公安、道路交通、建筑施工等各项安全生产工作的落实,确保不出事故。 

  四是加强信息报送工作。及时报告突发事件信息,各部门、各单位要严格执行党工委、管委会突发事件报告工作的有关规定,遇有紧急重要情况发生,要及时报告,不得迟报、谎报、瞒报、漏报。 

  最后,仲伟刚代表全区人民向祖国母亲问好,愿祖国繁荣昌盛,幸福安康!