关闭

市州

县区

发布时间:2018-06-11 17:53:40 来源:
  • 字号:
关于加强国庆和党的十九大期间安全生产工作的通知
 各街道、局(办)、派驻机构、驻区企业:

为认真贯彻落实全市维稳工作会议精神、省政府安全生产大检查综合督察白城市反馈会精神和国家、省、市关于切实做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知精神,现就做好国庆和十九大期间安全生产工作通知如下:

一、进一步深入开展安全生产大检查

各行业部门要对照《省政府安全生产大检查综合督察白城市反馈意见》,对照管委会安全生产大检查要求,对本行业进行再部署、再动员。要认真查找不足,重新开展本部门自查工作,形成自查整改情况报告、自查整改清单;明确理清安全责任,制定责任清单和权力清单。对监管企业进行全覆盖检查,督促企业完成大检查各项要求,推进双重机制建设和“五个一”工程建设,认真登记监管台账。

二、进一步开展职业健康大检查

《吉林省安全生产委员会办公室关于加强全省职业健康大检查工作的通知》(吉安委办〔201783号)精神,按照“坚持管安全生产必须管职业健康,建立安全生产和职业健康一体化监管执法机制”的总体要求,将职业健康工作纳入本部门、本单位本次安全生产大检查范围,并作为重要内容组织进行重点检查。职业健康大检查工作要涵盖全区、所有行业领域存在职业病危害的各类用人单位(市里监管的企业除外)。各部门要在组织用人单位开展自查自改工作的基础上,深入各用人单位开展对表检查。对化工、冶金、建材、机械、木质家具制造、石材加工、铸造、汽车制造(含维修保养)等职业病危害严重的重点行业领域(以下简称重点行业领域),要进行全覆盖检查。

三、开展各项专项检查

各行业部门要将各类专项检查纳入大检查同步进行,认真落实国家、省、市各项专项检查要求。积极开展危险化学品专项检查、燃气专项检查、人员密集场所消防专项检查、粉尘防爆专项检查、有限空间专项检查、安全培训专项检查、应急专项检查。

四、建立管委会领导带队检查制度

按照省政府安全生产大检查综合督察白城市反馈会要求,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作方案,建立管委会领导带队检查安全生产制度,解决安全生产“最后一公里”问题。

(一)分工如下:

第一组

  长:张会峰   管委会副主任

副组长:孙乃岩   西郊街道书记

        昝立志   西郊街道主任

  员:西郊街道有关干部和各村书记、主任

        西郊派出所有关干警

检查范围:西郊街道属地内生产经营单位

第二组

  长:董国刚    管委会副主任

副组长:刘少国    幸福街道书记

        牛晓辉    幸福街道主任

  员:幸福街道有关干部和各社区干部

        幸福派出所有关干警

检查范围:幸福街道属地内生产经营单位

第三组

  长:董国刚    管委会副主任

副组长:李海燕    保平街道书记

        张静宇    保平街道主任

  员:保平街道有关干部和各社区干部

检查范围:保平街道属地内生产经营单位

        保平派出所有关干警

第四组

  长:胡长城    管委会副主任

副组长:刘文武    建设局局长

  员:建设局有关干部

检查范围:区内建设道路、建设工地;燃气企业;物业公司;供热企业

第五组

  长:胡长城   管委会副主任

副组长:赵     市政管理处主任

  员:市政管理处有关干部

检查范围:全区市政公共设施安全、广场公共安全

第六组

  长:丛国政   管委会副主任

副组长:林宏志   经合局局长

  员:经合局有关干部

检查范围:经合局直管工业企业、商贸企业

第七组

  长:丛国政   管委会副主任

副组长:焦明禹   安监局局长

  员:安监局有关干部

检查范围:安监局直管企业

第八组

  长:张永刚   党工委委员、公安分局局长

副组长:刘广彪   公安分局副局长

             消防大队大队长

  员:公安分局及派出所有关干警、消防大队有关干部

检查范围:(1)全区商场、超市、歌厅、网吧、宾馆、饭店、洗浴中心、养老院、幼儿园、医院、学校和消防大队列管外的社会消防单位;(2)消防大队列管的社会消防单位

第九组

  长:焦明禹   安监局局长

  员:局内有关干部

检查范围:危险化学品专项整治;粉尘专项整治;冶金专项整治;有限空间专项整治;安全培训专项整治;应急专项整治

第十组

  长:焦明禹   安监局局长

  员:局内有关干部

检查范围:职业卫生专项整治

第十一组

  长:刘文武   建设局局长

  员:局内有关干部

检查范围:燃气专项、建筑施工专项整治

第十二组

  长:薛     消防大队大队长

  员:大队内有关干部

检查范围:消防专项整治

第十三组

  长:杨文君   交警大队大队长

  员:交警大队干警

检查范围:道路交通专项整治

(二)工作职责

组长职责:领导、督查、调度、协调安全生产检查工作,重要会议期间和节假日带队检查,牵头研究检查中发现的重大问题,及时向管委会提出工作建议。

副组长职责:认真落实安委会工作部署,熟悉掌握分管行业或属地安全生产工作情况,按照检查计划亲临检查一线带队检查,及时将检查中发现的重大问题向组长报告,督促检查人员及时完成各项检查任务。

检查人员职责:认真学习有关安全生产和行业管理方面法律法规,按照上级要求及时制定检查计划,完成检查任务,督促企业完成隐患整改,实现检查工作闭环管理,及时将检查中发现的问题向组长或副组长报告,对检查工作提出建议。

(三)检查内容

根据省市区有关文件要求、行业管理部署或本单位管理实际情况确定。

五、工作措施和要求

一是召开专题会议部署。各行业部门和街道要由管委会分管领导召开会议进行部署,形成会记录。

二是从目前开始至10月末,每周向安办报送检查进度和工作信息。

三是由安办根据各单位报送的情况,整理汇总后,向市安办和党工委、管委会通报工作进展情况。

四是由管委会领导或行业部门领导约谈直管企业负责人。

五是安办组织行业部门抽查暗访抽查,督促企业整改。

六是加大问责和处罚力度。该罚款的罚款,该停产整顿的停产整顿,该取缔的坚决取缔。对工作作风不实、落实不力、不作为的,要严肃追究部门和相关单位责任人的责任。

 

 

 

白城经济开发区管理委员会

    2017年9月27