关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-19 17:01:04 来源:
  • 字号:
白城经济开发区信访局关于朝阳村扶贫工作汇报
    信访局接到扶贫工作安排后,立刻组织人员(第一书记)到朝阳村帮扶的2户农户家开展了“一进二访”活动,实地调研走访并进行了慰问,详细询问了帮扶对象家里的生活来源、劳动力情况、生产状况、主要困难诉求等。实地调研考察结束后,第一书记李国玉在村会议室就驻村的工作情况以及存在的挑战与朝阳村委会进行了沟通,村支部书记、村委会主任王伟等人作了简要发言,就下一步工作重点达成共识。通过近一段的工作,现在总结如下:

扎实开展前期各项准备阶段工作。一是按上级扶贫工作的要求,结合朝阳村实际,制定了操作性强、针对性强的村级帮扶规划;二是及时开展建档立卡工作。

完善资料归档工作。严格按照规定程序进行了扶贫开发建档立卡贫困人口的识别工作,全村2户贫困户资料已审验合格,完成归档。

3、完成贫困人口的信息录入和上传工作。

4、西郊街道办事处于20171128,扶贫产业园项目分红,朝阳村2户贫困户,每人500元,每户3口人共计分的1500元。第一书记与村干部第一时间把党的温暖送到贫困户的手中,让他们感到党的温暖。

5、第一书记开展 “送温暖”活动,给每户送去牛仔服一套,运动鞋一双。