关闭

市州

县区

发布时间:2018-06-11 17:53:31 来源:
  • 字号:
白城经济开发区安监局关于丰产村扶贫工作情况汇报
 20179月,经开区安监局根据党工委、管委会分工,安监局扶贫工作负责包保西郊办事处丰产村,丰产村总户数403户、居住本村户199户、低保户52户,贫困户17户,14户为一星引导脱贫户,3户三星贫困户,2017年脱贫户数14户。目前我局针对17户贫困户进行了认真仔细的入户调查,14户均为危房改造户,其余三户情况如下:

张万和,妻子李秀侠患有结肠癌,属于三星贫困户,11月中旬在白城市医院进行化疗治疗。

彭喜,为五保户由于年纪大不能自理,目前在洮南市夕阳红养老院,所有的收入加上丰产村每年支付一万元钱,来维持生

活,日常医疗费用由彭喜外甥来支付。

3、杜今梅,本人患有精神疾病,目前已被其长子陈闯接至沈阳养老,在本次扶贫工作中丰产村联系上其子,杜今梅目前身体良好。

通过本次的入户走访过程中,我局通过深入的调查以及耐心的讲解扶贫工作的重要性并扩大宣传范围,讲解国家出台的新政策,着实的帮助贫困户早日走去贫困的圈子,据了解部分贫困家中均有部分剩余劳动力,也有外出务工的意愿,目前我局已经通过协调行业部门、驻区企业针对丰产村劳动力的状况寻找合适的工作环境,着实为丰产村解决剩余劳动力务工问题。