关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-25 20:43:37 来源:
  • 字号:
白城经济开发区经合局关于铁岭村扶贫工作开展情况汇报
     20175月,在西郊办组织贫困户精准识别后,铁岭村贫困户为2140人,均是因病致贫,为政策保障户,其中:三星级贫困户1629人,二星级贫困户49人,一星级贫困户12人。

2016年以来,铁岭村贫困户享受各项帮扶折合人民币46300元。其中:经合局通过送温暖送衣、送物价值小计7200元,受益户数33户;送鸡雏3300只扶持贫困户发展庭院经济,价值小计5000元,受益户数33户;送贫困户年节慰问金16500元,受益户数33户;分发西郊扶贫产业园项目分红小计17600元,受益户数21户。

201711月,经济技术合作局对21户贫困户逐户入户核实,其中:16户见到户主本人,5户见到家属。通过调查得知:21户贫困户实际收入均超过3400元,全部有所居、有所养、有所依,参照洮北区贫困户退出标准符合脱贫标准,经包保单位、村两委研究申报全部脱贫,并向贫困户传达了西郊办事处对脱贫后的贫困户现有低保、医疗等待遇不变,今后帮扶力度不减的声明。

在实际帮扶过程中,一些贫困户提出具体帮扶需求。其中:铁岭7社杨淑兰老人三女儿高秀荣提出:老人儿女赡养老人和子女压力较大,希望帮助老人长子高文德的儿子(腿残疾)提供就业岗位;铁岭村4社张明星提出:其病情住院难以照顾家庭,希望在免费购买普通药物方面得到帮扶。