关闭

市州

县区

发布时间:2018-11-30 14:09:04 来源:
  • 字号:
全市统一战线“同心助力脱贫攻坚”行动动员会议召开

  65日,全市统一战线“同心助力脱贫攻坚”行动动员会议召开。 

  市委常委、组织部长、统战部长王任刚,市政协副主席、农工党白城市委主委马靖然,市政协副主席、民建白城市委主委翟喜林出席会议。 

  就统一战线如何开展好助力脱贫攻坚行动,王任刚指出,一要站在讲政治讲大局的高度,深刻认识统一战线助力脱贫攻坚的重大意义。要深刻理解到助力脱贫攻坚是统一战线围绕中心服务大局的职责所在,是实现自身价值的有效途径,也是深化理想信念教育的实践平台,要树牢“四个意识”,进一步增强参与扶贫、助推脱贫的主动性和积极性,为全市打赢脱贫攻坚这场硬仗提供强有力的支持。二要聚焦实施五项扶贫行动,充分发挥统一战线助力脱贫攻坚的独特优势。要注重发挥统一战线扶贫的独特作用,汇集凝聚统一战线扶贫的各种资源,着力改进统一战线扶贫的工作作风。三要切实加强统筹协调,不断扩大统一战线助力脱贫攻坚的工作成效。要加强组织领导,形成整体合力,抓好宣传推广,推进统一战线助力脱贫攻坚工作制度化规范化,共同构建全市各方面力量积极参与的“大扶贫”格局。 

  会上,市委统战部负责人宣读了《全市统一战线“同心助力脱贫攻坚”行动实施方案》。 

  农工党、民建、民革、工商联和镇赉县委统战部门负责人依次结合工作实际进行表态发言。 

  市级各民主党派负责人,各县(市、区)委常委、统战部长,白城经开区、工业园区、生态新区负责同志,省属院校和市直相关部门负责同志参加会议。