关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-19 17:01:03 来源:
  • 字号:
省人大来白检查《吉林省农村扶贫开发条例》贯彻落实情况
  815日,由省人大常委会委员、省人大农委主任委员车黎明带领的检查组一行来白,就《吉林省农村扶贫开发条例》贯彻落实情况进行检查。

  检查组先后深入到通榆县开通镇跃进村和通榆县鸿兴镇鸿兴村的贫困户家中,详细了解贫困户实际生活生产、看病就医、子女就业及庭院经济发展等情况,并实地查看了农村便民服务中心,了解了工作流程及相关配套设施利用情况。

  座谈会上,在听取了县、乡、村的相关情况汇报后,检查组对通榆县贯彻落实《吉林省农村扶贫开发条例》情况给予了高度评价。就今后一个时期的工作,检查组强调,要踏实工作作风,重心下沉,抓住机遇,把脱贫攻坚工作做实做好。要强化责任意识,狠抓产业发展,精心谋划发展方向,做出优质畅销的农产品。要统筹推进,广泛发动,努力把非贫困户与贫困户联系起来,积极发挥带动作用,并要积极发挥人大代表的监督作用。要借助扶贫开发之机,壮大村集体经济,也要扶起贫困户的德与志,提起贫困户的“精气神”。要切实把监督工作做细、做实、做深,保证扶贫工作公正、公平、公开。

  市人大常委会副主任王郢;通榆县主要领导及相关部门负责同志陪同检查。