关闭

市州

县区

发布时间:2018-11-30 14:09:04 来源:
  • 字号:
我市举办“中国社会扶贫网”白城市信息管理员培训班

  近日,我市举办了中国社会扶贫网白城信息管理员培训班,市直有关部门负责同志,各县(市、区)、开发区扶贫办分管领导、县级信息管理员、各乡镇负责中国社会扶贫网工作人员及部分村级信息管理员参加培训。 

  培训会上,中国社会扶贫网专家从中国社会扶贫网的成立背景、平台建设、平台架构、具体操作,以及如何推广和应用进行了详细的讲解,并现场互动解答实际操作遇到的问题。 

  据了解,中国社会扶贫网是国务院扶贫办成立专门领导小组予以指导、依托国扶办的全国建档立卡大数据资源,应用互联网和移动互联网wiki、众包、众筹、电商等新模式搭建的互联网+精准扶贫平台。通过建档立卡数据库比对审核的贫困户,可在爱心帮扶栏目发布需求,爱心人士通过手机APPPC和微信端进行捐赠,实现贫困户需求和爱心人士直接对接,从而实现自主选择、精准对接、可信传递。 

  通过此次培训,参训人员对中国社会扶贫网有了全面的认识,这将有力推动贫困户和帮扶人士无缝对接,帮助贫困户早日脱贫致富。