关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-25 20:43:36 来源:
  • 字号:
经开区:召开脱贫攻坚问题整改动员部署工作会议

  为落实市委、市政府脱贫攻坚五个清单问题通报的整改工作,1012下午,经开区召开全区脱贫攻坚问题整改动员部署工作会议。经开区管委会副主任董国刚出席会议并讲话。经开区西郊街道党工委书记孙乃岩,副书记、扶贫分管领导程锐锋,扶贫办主任徐嵩及各村第一书记参加。

  会上,董国刚强调,打赢脱贫攻坚是一项重要的政治任务,经开区必须再接再厉、坚决完成。要深刻认识脱贫攻坚的紧迫形势,认清问题短板,瞄准突出问题,压实工作责任,强化整改落实,确保整改到位,取得整改实效。对于全区脱贫攻坚工作存在的问题,各部门务必要引起高度重视,在思想认识上再提高、再统一,责任上再落实、再压实,问题上再查摆、再解决,做到不留尾巴、不留遗憾。 

  随后,程锐锋就脱贫攻坚问题整改工作做动员部署。她提出,做好扶贫工作,不能有侥幸心理,一定要做好做细。务必在深化认识中压实责任,务必在正视问题中保持清醒,务必在整改问题中补齐短板,务必在强化保障中狠抓落实。以更加过硬的工作和更扎实的作风,在整改问题上认真起来、求真起来、较真起来,坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,全力以赴,打赢“问题整改”这场“硬仗”,奋力夺取全区脱贫攻坚战役的新胜利。具体部署如下: 

  一、加强档案建设。脱贫材料、影像要规范建档,脱贫项目档案要备齐;二、强化整改内容。针对2017省扶贫成效考核需要整改内容落到实处不松懈;三、提高工作职责。第一书记对本村基本情况要做到心里有数、了如指掌;四、扩大宣传途径。扶贫政策要宣传到位,采用多种方式广泛宣传脱贫攻坚;五、提升项目建设;六、关注民情民意。特别要注意村集体安全饮水问题;七、利用好中国社会扶贫APP软件,把新的工作方式纳入年底考核内容;八、项目入数据库;九、问题整改要留痕。 

  最后,会议要求各相关部门及其相关负责人要提高政治站位,切实增强责任感,要坚持问题导向,务必整改到位,要加大问责力度,务必从严要求,推动经开区脱贫攻坚工作取得更大成效。