关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-25 20:43:36 来源:
  • 字号:
汇聚点滴力量 共圆小康梦想—— 经开区"扶贫日"活动

 

 

于家村扶贫干部与包保单位共同为贫困户搬运秋收大白菜、到贫困户家帮忙打扫庭院卫生 

 

     1017日是我国第五个扶贫日,也是国际消除贫困日。这一天,经开区各包保单位纷纷开展“扶贫日”活动,进村入户唠家常 ,走访慰问送温情,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,坚决打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战。 

  活动当天,各包保单位分别组成慰问小组,分头走访慰问,深入到贫困户家中,进一步向他们宣传党的精准扶贫政策,了解贫困户当前的生产生活状况,与贫困户共同商讨下一步脱贫计划和措施,并为贫困户送去慰问物品,帮助贫困户秋收农作。 

  汇聚点滴力量,共圆小康梦想。今年以来,经开区多次开展扶贫活动,不断坚定贫困群众脱贫信心,用自己的实际行动助力脱贫攻坚,取得了一定的成果。   

  现在,距离全面建成小康社会只有两年多时间。决战决胜脱贫攻坚,进入攻克最后堡垒的关键一程。“让中国人民共同迈入全面小康社会”,这场波澜壮阔的脱贫攻坚战,正迎来新的历史性跨越。经开区将以“贫困日”为契机,将继续努力,巩固提升脱贫成效,防止返贫,让全区人民过上更加美好的生活,为全面推进乡村振兴打下坚实基础。相信,举全国人民的磅礴之力,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,定能如期打赢这场脱贫攻坚战!