发布时间:2018-11-30 09:15:00 来源:
  • 字号:
爱心帮扶在行动,情真意切暖人心。

  爱心帮扶在行动,情真意切暖人心。西郊街道向阳村好人帮爱心之家“扶贫济困 爱心传递”志愿者团队成立后开展了第五期帮扶活动。好人帮爱心之家志愿者团队秉承着“奉献、友爱、互助、进步”,不忘初心,在志愿帮扶活动中弘扬社会正能量,继续前行! 

  近日,西郊街道向阳村好人帮爱心之家“扶贫济困 爱心传递”志愿者团队身着红色马甲,在鲜红队旗的引领下来到国家级建档立卡三星级贫困户向阳村二社村民于秀君、王玉华夫妇家中。 

  向阳村党支部书记鼓励老人树立生活的信心,安心养病。并把好人帮爱心之家志愿者团队的捐款共计5500元交到老人手中时,患有脑出血、全身瘫痪的老人王玉华眼含热泪,感谢志愿者们给予她的帮助和关爱。 

  向阳村第一书记张国峰告诉记者,每个月的月初,团队成员都在自己组建的爱心之家微信群中发起募捐,部分团队成员在队长的带领下将爱心捐款发放到贫困户手中。让贫困群众真正感受到社会主义大家庭的温暖。 

  据了解,西郊街道向阳村好人帮爱心之家志愿者团队成立于2018年6月,自团队成立以来已进行五次帮扶,帮扶对象都是向阳村建档立卡贫困户。团队成员来自社会各界,由街村及直属单位干部、驻村企业、个体商户、向阳村党员代表、爱心群众等组成,实现了村、政府和社会组织全覆盖,真正做到利用社会力量奉献爱心,脚踏实地帮扶困难群众。