发布时间:2019-02-14 09:26:00 来源:
  • 字号:
全市脱贫攻坚领导小组第一次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视组反馈问题白城市整改动员部署会议召开

庞庆波作重要讲话 李明伟主持会议

213,全市脱贫攻坚领导小组第一次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视组反馈问题白城市整改动员部署会议召开。会议贯彻落实省里关于做好中央巡视反馈问题整改工作的要求部署,研究启动全市整改工作。

市脱贫攻坚领导小组组长、市委书记庞庆波出席会议并作重要讲话。

就抓好巡视整改工作,庞庆波强调,一要提高政治站位,高度重视抓好巡视整改工作。深刻认识抓好巡视整改是树牢“四个意识”、践行“两个维护”的直接体现;深刻认识抓好巡视整改是贯彻党中央脱贫攻坚决策部署的具体举措;深刻认识抓好巡视整改是全面提升扶贫工作水平、高质量打好脱贫攻坚战的重大契机。二要突出问题导向,从严从实抓好问题整改落实。这次反馈意见涉及白城的7个方面13个问题,必须严格按照方案规定的时限,建立台账、销号管理,把各项工作往前赶、往实做,能够当下改的,要明确时限,按期整改到位;需要长期改的,明确阶段目标,稳步推进,确保组织到位、措施到位、整改到位。各地各部门必须坚持整改标准,真正做到问题不解决不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过。尤其要注重举一反三,巩固和扩大整改成果。三要强化组织领导,坚决确保整改落实取得实效。要狠抓责任落实,各级领导以及各成员单位要按照职责分工,强化责任担当,统筹抓好整改落实工作。要突出监督问责,加强对巡视整改工作的监督指导,加大专项巡察力度,巩固拓展作风大整顿成果。要注重统筹结合,把抓好巡视整改工作与学习习近平总书记重要讲话精神、打赢脱贫攻坚战结合起来,与落实市委六届五次全会和市“两会”精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进全面从严治党结合起来,放大整改效应,提升工作水平。

市脱贫攻坚领导小组组长、市委副书记、市长李明伟主持会议并强调三点意见。一要深化思想认识,切实增强整改自觉。各地各部门要把巡视整改作为重大政治任务、重大现实考验,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,不折不扣地抓好整改工作。二要敢于动真碰硬,逐项落实整改任务。“一把手”要亲自抓,逐条逐项研究,拿出切实管用的措施,按标准整改、按时限推进,层层审核把关、对账销号。三要注重举一反三,全力确保整改成效。要对脱贫攻坚各方面、各环节工作,进行一次全面排查梳理,把个性问题与共性问题、显性问题与隐性问题一并找出来,同步整改到位,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

市人大常委会主任葛树立、市政协主席张馨以及市四个班子其他领导,市法院院长、市检察院检察长,市政府秘书长出席会议。各县(市、区)党委书记,白城经开区、查干浩特党工委书记,市脱贫攻坚领导小组成员参加会议。