关闭

市州

县区

发布时间:2018-04-28 16:34:15 来源:
  • 字号:
经开区驻村开展“三帮扶一推动”活动期间工作重点内容
     一、合作社+贫困户、龙头企业+贫困户两种模式的建立、完善情况(每村必保各有一项),细化推进发展路径及分红方案,精准确定受益贫困户名单。

二、帮助启动庭院经济(每村必保种植或养殖一种模式)。

三、帮助推动教育、医疗扶贫政策落地宣传。

四、走访了解贫困户家庭实际困难,确定可以多方帮助解决的具体问题。

五、确定贫困户中具有劳动能力、并自愿到经开区所属企业打工人员名单(月底前召开劳务用工对接会)。

六、各村确定村里所需劳务用工贫困户人员名单(村保洁员等),并签订用工合同。

七、动员贫困户的土地进行流转,具体了解地块及面积。确定流转方式及发展模式。

八、精准确认农村危房及土房户数。

九、精准确认贫困户及人员。

十、河北村、交通村、朱家村、二龙村、代家村、铁岭村、丰产村村屯规划基本情况及建设内容、计划安排。

十一、按照市脱贫攻坚领导小组办公室印发《驻村开展“三帮扶一推动”活动的汇报模板》和《入户调查问卷》内容认真细致完成各项工作。