关闭

市州

县区

发布时间:2018-11-30 14:10:08 来源:
  • 字号:
白城经济开发区关于对区内重点投资企业实行帮办、代办、领办的通知

各局(办)、派驻机构、各街道办事处:

为全面深化 “只跑一次”改革,优化营商环境,推进政府职能转变、打造高质量、高效率的服务型政府,打造良好营商环境。现就经开区对重点投资企业实行帮办、代办、领办的有关工作情况通知如下:

一、工作目标

通过提升政府服务职能,最终实现企业办事节约时间少跑路,切实增加群众和企业的幸福感,以达到加快经开区招商引资步伐带动经济发展的目标。

二、工作措施

(一)五个一”和“五个抓”

在招商引资工作上要确保每个项目都有一名副主任、一名局长、一名联络员、一张时间表、一个任务书;把重点工作项目化、责任化、时间化、具体化,全员抓项目、抓招商、抓领办、抓征拆、抓开工,用倒推时间表、路线图的方式进行完工销号,用责任倒逼的形势来推进每一个项目。

(二)帮办、领办、代办

针对目前在开发区很多派驻机构存在机制体制障碍这一弊端,实行帮办、领办、和代办工作方法。

1、帮办:群众和企业到开发区办事,各职能部门和人员帮助提供办事清单及办事流程,通过让数据“多跑路”,换取群众和企业“少跑腿,”甚至“不跑腿”。

2、领办:政府办事效率要有明显改观,各级干部精神面貌及政府服务水平要有根本改变。对难办事情、重点项目等,开发区将带领企业办理各项手续。

3、代办:对于大型重点项目,只要企业有困难、有需求,开发区将派出专门负责人员亲自为企业跑腿代办。

三、工作要求

(一)统一思想,加强领导

服务零距离、服务高质量、服务更高效是实现企业办事“只跑一次”的关键。各部门要正确认识改革形势,解放思想,转变观念,高度重视,认真组织实施。

(二)深入研究,提高效率

在招商工作对有意向企业要重抓共赢点;对已签约项目要重抓建设进度;对已建设项目要重抓服务过程。
    (三)加强学习,切实服务
    1、各部门工作人员要认真学习有关法律法规和市政府出台的政策,熟悉项目审批所需的要件、流程,做好企业和部门的协调工作。

2、项目代办过程中,真正做到以情招商,以商招商,以环境招商,使我区的招商引资和项目建设工作富有成效和发展潜力。

 

白城经济开发区管理委员会

2018427