关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-19 17:01:28 来源:
  • 字号:
白城经济开发区管理委员会关于印发《白城经济开发区机关管理各项制度》的通知

各局(办)、街道办事处、物业公司:

为加强机关管理,强化工作纪律,做好机关安全保卫工作,保持机关环境卫生,创造一个安全、优美、整洁的办公环境,结合机关办公楼实际情况。现将《白城经济开发区机关管理各项制度》印发给你们,望遵照执行。

 

附件:1、白城经济开发区机关工作纪律

2、白城经济开发区机关卫生管理制度

3、白城经济开发区机关保安工作制度

 

 

 

白城经济开发区管理委员会

2018913

(此件公开发布)

白城经济开发区机关工作纪律

 

为加强机关管理,强化工作纪律,提高工作效率,创建文明机关,特制定《白城经济开发区机关工作纪律》如下:

一、严守作息时间,不迟到、不早退,确实有事或因病不能上班,请填写假条。部门副职以下干部请假由部门领导签字,部门主要领导请假由分管领导签字,同时向党工委、管委会主要领导报告,将假条交到党政办公室。党工委、管委会副职领导有事不能上班或外出离开本市,须向党工委、管委会主要领导报告。部门领导有权准假3天,分管部门领导有权准假5天,请假5天以上必须由党政主要领导批准。

二、严格遵守保密工作制度,不得彼此探询和打听与自身业务无关的事情,不得将保密文件、机密资料带出办公室或复制。

三、严禁擅离职守、串岗聊天,从事与工作无关的事情,工作期间各司其职、各负其责。

四、严禁上班时间利用电脑上网聊天、炒股、游戏等与工作无关的娱乐活动,工作时间不得大声喧哗,影响他人办公。

五、严禁上班时间和午间饮酒,特殊情况要向分管部门领导请示,自觉维护机关工作秩序。

六、工作期间必须服从领导,听从调度,团结协作,严禁互相扯皮,推脱责任,及时完成各项工作。

91日起,除领导班子成员及其司机外,经开区全体人员实行上下班电子签到制度,指纹签到机设在一楼大厅,请大家按上下班时间准时签到。管委会将组织相关部门进行不定期抽查,一经发现违反上述通知要求的,将在全区公开通报批评。

 

   

日期:

姓 名

 

部 门

 

 

请假

时间

    日至       

部门领导意见

分管领导意见

主管领导意见

  计:   (天)

 

 

 

             

白城经济开发区机关卫生管理制度

 

为了保持机关环境卫生,创造一个优美、整洁的办公环境,加强精神文明建设,结合机关办公楼实际情况,制定本管理制度:

一、办公楼公共区域卫生要求

1、机关办公楼每天由专人(物业保洁员)负责清理办公楼走廊、卫生间、楼梯等公共区域卫生,需在上班时间前做好清扫,做到纸屑入篓、地面清洁、无垃圾、污垢、积水、水果皮、烟蒂等。

2、要定期或不定期对楼梯、天花板、窗户进行清扫,确保无蜘蛛网等垃圾。

3、会议室的卫生由开元物业做到不定期打扫,确保常态保洁,随时备用。会议室使用完时,应及时清洗会议用品,确保干净整洁。

二、办公室内卫生要求

1、各部门主要负责人为机关卫生工作第一责任人,负责落实抓好本部门的环境卫生。

2、全体机关工作人员应养成良好的卫生习惯,严禁随地吐痰、乱扔烟头、纸屑等杂物,严禁在楼道内泼倒茶水、脏水,不大声喧哗,影响机关工作秩序。

3、机关人员上班前要打扫好自己办公区域卫生,整理文件,保持办公桌整洁,下班后清理当天的垃圾。

4、办公室摆放文件柜、办公桌、饮水机等办公设施,应规划、合理、整齐并随时保持清洁。5、办公桌上摆放的书籍、文件等办公用品应整齐、合理。

6、办公室墙面、灯具、门窗等应保持无灰尘、蜘蛛网,墙面、门严禁张贴印刷品。

7、办公室地面随时保持无纸屑、积尘、烟头、痰渍、口香糖渣等垃圾。

三、定期开展检查整改

1、经开区成立机关卫生工作领导小组,负责机关的卫生管理工作,领导小组由分管办公室工作副主任任组长,党政办主任、开元物业公司经理任副组长,各部门主要负责人为成员。由领导小组组长带领副组长对机关卫生情况每月全面检查一次,并随时抽查。

2、检查内容:

1)办公室内门窗、玻璃干净无污迹、无尘土;

2)室内地面干净、整洁,无痰迹、无垃圾、无废弃物;

3)室内物品摆放整齐,桌面文件放置有序;

4)墙面洁白,无蜘蛛网,无乱打、乱挂现象;

5)办公室走廊、楼梯地面干净、整洁、门窗、玻璃干净。

3、对不符合卫生工作要求的由领导小组提出整改意见,通知有关责任单位限期改进,连续3次检查不合格的给予通报批评。

 

 

 

白城经济开发区机关保安工作制度

 

为加强开发大厦保安工作的管理,规范保安工作人员行为,保持好机关稳定有序的工作秩序,特制定本制度。

一、工作守则

1、热爱本职工作,做到坚守岗位,文明服务,不得随意离岗,特殊情况需要离岗时应有顶替,实行24小时值班制度。

2、上岗时注意形象,做到服装整齐,仪表端正,精神饱满,态度和蔼,礼貌待人,不干预工作无关的事,不随便会客,聊的天,不擅自把无关人员带进机关,严禁在保安室内进行娱乐活动。

3、全天24小时守卫,遵守考勤制度,做到无迟到,早退,缺勤,因事、因病离岗或请假须提前和领导报告。经批准并确定代班人员后方可离开,不得擅离岗位。

4、爱护办公设备设施,熟悉有关设备的操作、使用,按照安全、节俭的原则,使用的水、电等设施。

二、岗位职责

1、负责大厦办公楼的一切安全保实工作,忠于职责,勤巡勤查。防止无关人员和车辆进入机人办公楼或停车场,对陌生人员或可疑人员要进行询问,发一个可疑人员要提高警觉,对可疑情况要及时报告。

2、对出入机关办公楼的外来人员要进行询问,并做好登记,去哪个部门办事,由保安人员通知哪个部门派人下一楼大厅将办事人员引领上楼。

3、熟悉本机关人员,车辆等基本情况,对外来办事的车辆,要引导到停位停放,做到有序停车。

4、接待集体上访人员要注意工作方法和态度,人数较多并有聚众闹事苗头时,要及时关上大门,并迅速通知领导,防止有关人员冲击机关办公场所。

5、加强防范检查,随时巡查机关各部位防火,防盗及防漏(水、电)情况,并做好巡查登记。下班时间和双休日应对办公楼进行全面检查,查看各办公室和走廊的门窗,电器是否关好,如发现未关好的,要立即与相关办公室或人员联系,确保机关安全,并做好值班记录。

6、不得在保安值班室内留宿外来人员,闲杂人员不得在门卫停留,电话不得随意对外借用。

7、工作期间必须服从领导,听从调度,团结协作,严禁互相扯皮,推脱责任,及时完成各项工作

三、违规责任

保安人员对机关安全有直接责任,必须确保机关安全。一旦出现问题,要追究有关人员责任,在职责范围内出现失()窃等安全保安问题,将视情节轻重给予相应处分。