关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-19 17:01:28 来源:
  • 字号:
白城市生态环境信访举报案件公开情况一览表(第28批)
填报单位:(盖章)         2018年9月25日
序号 批次 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况
1 28 170 经开区代家村北代家屯(看见北代家屯牌子往西走500米)耕地被改成水坑填城市垃圾有异味并且村民饮用水被污染,影响生活。 经开区 大气 水 1、白城市国土资源局经济开发区分局立即行动,到举报案件现场进行了核查,根据案件的基本情况,及时报请白城市国土资源监察支队对案件进行了查处。代家村6社三合路北侧的“沙坑”事实存在,依据白城市国土资源监察支队《关于白城经济开发区代家村张喜军非法开采案件情况说明》的内容:该处用地采砂为非法开采用地行为,当事人为张喜军,违法开采时间为2016年12月份,为冬季,当时现场没有见到地下水,该行为已构成犯罪,白城市国土资源监察支队已于2017年12月24日将该案件移交给白城市公安局经济开发区分局,现当事人正在对破坏的耕地进行恢复治理(其中一部分已用开槽土进行回填)。国土部门工作人员到现场查看,该耕地已经回填平整。                    
2、西郊工作人员到现场进行核查,发现有一米左右深土坑,坑内有垃圾,未见水,两处粪堆,产生异味但未影响到水源。
1、该案件已构成犯罪,白城市国土资源监察支队已于2017年12月24日将该案件移交给白城市公安局经济开发区分局,因张喜军非法开采的地类为耕地,已对耕地造成破坏,市国土资源局于2017年5月11日对当事人下达了《责令改正违法行为通知书》,要求其恢复原地貌,恢复耕种条件。当事人对已破坏的耕地进行了回填,由于整改期间当事人已被公安机关刑拘,不能如期恢复,现当事人已解除刑拘,正在对破坏的耕地进行恢复治理(其中一部分已用开槽土进行回填),保证7月底前恢复耕种条件。根据土地复垦的相关规定,白城市国土资源局将责令、督促当事人限期对破坏的耕地进行整改,目前破坏的耕地已经回填平整,国土部门将组织严格的验收。                        2、现已对垃圾进行清理,26日下午5点前将垃圾清理完毕。