关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-19 17:01:28 来源:
  • 字号:
关于加强临街单位、商户、住户生活垃圾管理的通告

广大临街单位、商户、住户:

  为早日实现市委、市政府提出的“城市管理全国一流”目标,使“天天是新城”成为常态,现就临街单位、商户、住户生活垃圾管理事宜通告如下:

  一、从9月30日起,临街单位、商户、住户产生的生活垃圾不能出门,更不能放置、丢弃在人行道上或花坛、绿化带里,环卫工人不再负责上门收取。

  二、临街单位、商户、住户要与物业公司达成协议,将产生的生活垃圾自行袋装,从后门进入小区,投放到垃圾箱或指定地点,没有后门的由物业公司或社区组织力量负责上门收取。

  三、生活垃圾的投放和收集纳入小区管理,临街单位、商户、住户要按照相关规定缴纳物业费。

  四、临街单位、商户、住户要按照“门前三包”规定,保持好门前卫生环境,管护好门前的花草、树木;整齐摆放自行车、摩托车、电瓶车。

  五、临街单位、商户、住户产生的生活污水,不能乱泼乱倒,尤其是不能倒到彩砖、人行步道上或花坛、绿化带、雨水井里。

  违反上述规定,将公开曝光,并按照《白城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,依法予以处罚。

  城市是我们共同的家。让我们携起手来,从我做起,从大家做起,为早日实现 “四城联创”、建设“大美白城”,做出应有的贡献。

  

   

  

   

                                                                               白城市城市管理执法局