关闭

市州

县区

发布时间:2018-04-28 16:34:16 来源:
  • 字号:
为经开区重点项目推进暨西部土地收储助力护航

  4月20日下午,经开区管委会召了经开区重点项目推进暨西部土地收储动员大会。旨在研究部署经开重点项目分工,拆除违建、西部征收等重点工作,动员全区上下以舍我其谁、只争朝夕的紧迫感、责任感,同心协力、全员上阵,将经开区打造成宜居宜业、宜游宜文的醉美城市。

  经开分局作为违建拆除、依法强拆的主要部门参加了会议。会上,季海峰局长代表城管经开分局,做了表态发言。 

 

  他首先感谢管委会对城市管理工作的重视,感谢各部门对城管工作的大力支持。能得到管委会的认可参加这次大会,代表城管经开分局,深感荣幸。 

  季海峰局长讲到,经开区召开动员大队,启动23个大项目,令人鼓舞,催人奋进,这是我区新一届领导班子高瞻远瞩,精心谋划,英明的决策,这些大项目落地,必将强力拉动我区经济快速增长。 

  项目要建设前提是土地收储,保障是违建拆除,作为一名城管执法人员,重任在肩,职责所在,责无旁贷,依法拆除违章建筑是经管部门的本职工作,更是城管人义不容辞的责任。全局将以“全力拆违,确保项目顺利实施”为工作目标,努力做好以下工作。 

      

  一、全力以赴,坚决拆除违章建筑。 

  拆违是造福百姓的民生工程,是维护公平正义的善举。经开分局要着力在“拆”上下功夫,在“防”上做文章,以拆促防,拆防结合,早日实现违章建筑“零增长”,最终实现“零”存在的目标。经开分局将全员发动,全员参战,一级抓一级,人人担责任,人人扛指标,对历史遗存的违章建筑,采取建台账,倒排时间表,逐一拆除,逐一销号的办法,直至全部拆除,绝不能因违建存在,影响项目推进。 

  二、加强监管,坚决遏制违建新发生。 

  经开分局要加大巡查工作力度,每天不定时巡查,发现一处、及时拆除一处,防止违章建筑“顶风上”现象出现。要加大宣传工作力度,设立监督举报电话,联合各部门、各单位,热心群众及志愿者,形成合力,营造违建拆除新热潮。要加大军事化管理工作力度,努力打造一支能打硬仗,能打胜仗,能啃硬骨头的城管队伍,坚决做到违法必究,违建必拆,拆违工作始终不歇脚,不松劲,不达目的绝不收兵。 

  三、积极配合,助力重点项目快速推进。 

  土地收储工作任务重,难度大,涉及群众切身利益,关乎社会和谐稳定,更是决定重点项目落地的关键。我们一定积极配合征收、建设等部门工作,在完成好本职工作和承担任务的前提下,主动承担工作任务,积极开展宣传和动员,把道理讲在前面,把疏导教育做在前面,加深群众对项目重大意义的理解,积极妥善处置不和谐因素,对群众的利益诉求不堵不避,不拖不压,对苗头事项,做到早通气、早预防、早发现、早处理,经开分局将举全局之力,助力西部土地收储工作,助力重点项目推进工作。 

 

  

  最后他说,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。今天的会议吹响了号角、擂响了战鼓,经开分局全体执法人员,一定牢记使命,在全区重点项目推进暨西部土地收储工作中,勇挑重担,甘当先锋,以踏石有印、抓铁有痕的决心,以召之即来、来之能战、战之必胜的信心,扎扎实实做好每一项工作,绝不辜负领导和群众的期盼。