关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-19 17:01:16 来源:
  • 字号:
市政府召开党组(扩大)会议

  59,市政府党组书记、市长李明伟主持召开市政府党组(扩大)会议。会议讨论并原则通过了新修订的《白城市人民政府工作规则(讨论稿)》,学习贯彻《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》、习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神以及十九届中央纪委二次全会和国务院、省政府廉政工作会议精神。 

  李明伟指出,政府工作规则是政府保持正常运转的基本准则,政府组成人员和相关部门一定要严格遵守、认真执行。一要增强规矩意识,切实做到重规则、重程序、守规矩、守纪律。二要经常自我修正,对照检查、及时改进。三要大胆开拓创新,在把握大原则、大方向的前提下,推动白城更好更快发展。 

  李明伟强调,要坚决贯彻宪法和监察法。修改宪法、制定监察法,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。一要带头学法,深刻领会,学懂弄通,不断增强法治意识。二要带头守法,依宪执政、依法行政,做到法定职责必须为、法无授权不可为。三要带头用法,始终坚持在法治框架内想问题、作决策、办事情。 

  李明伟强调,要深入学习马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想。一要提高认识,把马克思主义理论作为看家本领,进一步坚定四个自信。二要把握关键,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作。三要学以致用,不断提高用科学理论应对挑战、抵御风险、解决问题的能力。 

  李明伟强调,要扎实做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作。一要全面落实管党治党责任,认真履行好一岗双责。二要深入推进廉洁政府建设,抓好放管服”“只跑一次改革,加强公共资金、公共资源、国有资产、公共工程监管。三要坚持不懈抓好正风肃纪,坚决落实中央八项规定及其实施细则,始终保持惩治腐败高压态势。 

  会议还邀请了市纪委常务副书记、监察委副主任李福春围绕《中华人民共和国监察法》进行解读。 

  市政府党组成员出席会议。市政府副秘书长列席会议。