关闭

市州

县区

发布时间:2018-05-14 14:19:26 来源:
  • 字号:
全市行业扶贫工作调度会召开

  为了解掌握全市行业部门脱贫攻坚工作思路和措施,安排部署下步脱贫攻坚工作任务,确保完成今年脱贫目标,510日,全市行业扶贫工作调度会召开。 

  市人大常委会主任葛树立出席会议,他对各相关部门脱贫攻坚工作开展情况给予充分肯定,并就进一步做好脱贫攻坚工作提出明确要求。 

  葛树立指出,各相关部门要直面问题,用担当的铁肩膀扛起脱贫攻坚的重任。要清晰地认识到脱贫攻坚工作中存在的问题和矛盾,保持底线思维和忧患意识,做到及时发现问题,有能力担当责任。要精准对标,发挥行业部门的引领和示范作用。各行业部门要留足空间、认真谋划,让贫困人口了解政策、享受政策,确保惠民政策真正落地。要认真把握标准,严格按照标准办事。要狠抓督察调度,认真总结推广,在提高顶层设计能力的同时进行局部突破,形成行之有效的工作抓法。要科学调度,压紧压实包保部门责任。组织部、宣传部、民政局、工信局和金融办五个部门要发挥好作用,在完成行业任务的同时更要承担起综合协调责任。要科学施策,充分发挥脱贫攻坚的合力。相关部门要针对县(市、区)、市级领导、行业部门、包保部门四个主体,采取不同方式进行综合调度。要用差异化的方法对待洮南、镇赉,助力两县市完成今年脱贫目标。 

  会上,市委组织部、市委宣传部、市交通局等10个行业部门主要负责人就脱贫攻坚工作进展情况进行了汇报。 

  市扶贫办负责人针对行业扶贫验收标准进行说明。 

  市委副秘书长,以及市文广新局、市水利局、市住建局等相关部门主要负责同志参加会议。