关闭

市州

县区

发布时间:2018-07-22 10:11:37 来源:
  • 字号:
经开城管“降噪静音” 全力护航“双考”

  6月份是中考、高考等重要考试的集中月,随着2018年中高考日期的临近,经开城管分局根据市局中考、高考期间考点周边环境管理工作部署,针对我区考点分布情况,经开城管分局将城区商家噪音扰民问题列为近期工作的重点,为白城考生、市民“降噪”,为高考期间“让城市安静下来”履行城管应尽的职责。  6月份是中考、高考等重要考试的集中月,随着2018年中高考日期的临近,经开城管分局根据市局中考、高考期间考点周边环境管理工作部署,针对我区考点分布情况,经开城管分局将城区商家噪音扰民问题列为近期工作的重点,为白城考生、市民“降噪”,为高考期间“让城市安静下来”履行城管应尽的职责。

  

  针对“降噪静音”采取严格落实责任,认真开展排查。经开城管分局工作人员对考点和考生住宿点周边进行全面摸底,着重对即将开业的新店燃放鞭炮、娱乐场所和施工工地等噪音污染源要加强前期沟通,挨家挨户上门提前进行宣传教育,督促其“双考”前及“双考”期间采取措施,确保不超标排放噪音,做到心中有数,管理到位。同时,对校门周边环境进行督察,一旦发现乱设摊、违章占道等有可能影响考生出行的行为,及时予以处置。如果接到考生或考生家长投诉后,必须赶到现场进行调查处理,切实维护考生利益。

  

  落实定点定岗,加大巡查力度。“双考”期间,经开城管分局一方面将在各考点现场安排专门执勤人员定点定岗进行管理,及时阻止各类流动摊贩(特别是收购废旧物品的摊贩使用高音喇叭)接近考点,并协助公安人员维护好考点秩序。另一方面也将安排机动巡逻人员按时到各考点进行巡查,协助各考点现场管理人员及时处置好各类突发事件。