关闭

市州

县区

发布时间:2018-07-22 10:11:37 来源:
  • 字号:
助力高考经开城管在行动

  6月7日, 一场“喜雨”拉开了一年一度的高考序幕,也为广大考生在炎炎夏日的考试缓解了紧张氛围。为给广大考生营造一个和谐、宁静的考试氛围,白城市经开城管分局组织执法队员也伴随着这场“喜雨”开展校园周边环境专项整治行动,助力高考。

  此次整治行动,经开城管执法队员重点查处各学校周边200米内的小商贩违法、违规行为。宣传整治通知,督促校园周边商铺自觉履行“门前三包”责任,杜绝占道经营及“小喇叭”揽客等不文明行为;及时劝离车辆占用消防通道、人行横道等违停现象,避免校园周边交通高峰时段造成拥堵;严格规范促销行为,高考期间对于“店庆活动”一律不予批准;规定建设工地施工时间,消除噪音污染,严查夜间施工扰民、渣土违法运输等违规行为,一经核实将依法严肃处理。

  高考的到来,经开城管执法部门将加强巡查整治力度,全天候保证城区卫生干净、空气洁净、环境清净,为考生站岗执勤,营造良好的考试环境。

  经开城管分局号召广大市民积极参与,共同为广大考生加油助力,为他们考出理想的好成绩尽一份力。