关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-25 20:43:40 来源:
  • 字号:
市脱贫攻坚重点工作部署会议召开

  814,我市召开脱贫攻坚重点工作部署会议,安排部署下步脱贫攻坚重点工作。 

  市委副书记李洪慈出席会议。 

  市委常委、常务副市长张洪军主持会议。 

  会上,市扶贫办主要负责同志就我市下步脱贫攻坚重点工作各相关方案作了详细说明。 

  就做好下步脱贫攻坚工作,李洪慈强调,要全面开展漏评、错退“两核查”工作。要借鉴镇赉经验,迅速入村启动核查工作,做到应查尽查、一户不落;要保证人员力量,严明工作责任,严把时间节点,严把程序内容,严明核查纪律,全力抓好“两核查”工作,确保核查工作在910全部完成。要开展好人大代表和政协委员脱贫攻坚视察工作。要突出认可度开展视察,根据群众受益情况认定视察结果;坚持全覆盖开展视察,真正做到逐村查问题、逐村看脱贫;要组织好人员力量,保证工作条件,做好情况汇总,及时向市委报告情况。要开展好脱贫攻坚暗访工作。要通过市级领导、扶贫办、行业部门3个层次抓暗访,加大暗访力度,及时发现破解问题;要逐县梳理问题清单,每个问题都要做到指名道姓、见事见人、清晰具体;要重点调查精准识别、项目覆盖及政策落地等方面情况,以及包保部门包保台账和包保成效等相关材料,确保暗访工作收到实效。要做好危房改造和安全饮水扫尾工作。各县(市、区)必须倒排工期,抓紧组织好工程建设,确保10月末前完成全部建设任务、完成工程验收工作。要做好村屯环境整治工作。要借鉴镇赉“653百日攻坚”经验,用好用足各方面力量,全面开展村屯环境整治活动,并建立长效机制。要通过做好组织推动工作和信息录入工作,全力推动志愿帮扶结对工作取得新进展,不断推动我市脱贫攻坚工作取得新成效。 

  市人大常委会秘书长刘福彪,市政协秘书长杨立忠,市委相关副秘书长,各县(市、区)主管扶贫工作领导、扶贫办主任,白城经开区主管扶贫工作领导、扶贫办主任及市直相关部门主要负责同志参加会议。