关闭

市州

县区

发布时间:2018-11-30 14:09:36 来源:
  • 字号:
坚攻克难抓项目 各项工作有包保 齐驱并进抢进度 全区统筹再攻坚——经开区召开重点工作推进会

911下午,经开区召开重点工作推进会,会议由经开区管委会副主任董国刚主持,经开区领导胡长城、丛国政、李海平、庞春雨出席会议。

征收工作各包保组牵头部门负责人,承担当前23项重点工作任务部门,各信访包保部门负责人及各街道办事处党政领导等相关人员列席会议。

                

   会议主要议题分别为:

一、听取各征收包保组征收工作进展汇报;

二、听取信访包保责任人包保汇报;

三、听取扶贫“漏评”、“错退”两项核查督查情况汇报;

四、听取拆迁工作进展情况汇报;

五、听取23项重点工作进展情况汇报;

六、听取机关干部作风整顿工作情况汇报;

七、听取西郊街道办事处近期扶贫工作及农村卫生整治“六清”工作汇报。

相关负责人根据七项议题分别进行工作进度汇报,并提出工作中遇到的困难和问题,征求意见和建议;参会人员相继提出思路及办法,并共同商讨解决方案。

在听取完各项工作汇报后,董国刚针对七项议题做出明确指示:

征收工作。征收工作是全区之重,各征收包保组要立足全局,创新工作制度,奋力攻坚破难。抽调精兵强将,把经验最丰富的领导干部,安排到征收工作一线,发扬敢打硬仗、敢啃硬骨头的优良作风。

信访工作。信访工作全区上下要高度重视快部署,穷尽手段不出事,齐心协力打胜仗,严肃问责必落实。

扶贫“漏评”、“错退”两项核查工作。扶贫工作任重而道远,经开区要坚决贯彻中央、市相关决策部署,切实将脱贫攻坚作为一项极为严肃、极其重大的政治任务,把问题整改作为工作主线,以高度的责任担当和钉钉子精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

拆迁工作。拆违行动是强势的,但处理问题还是要为群众考虑全。坚持宣传先行,让拆违控违工作广为人知,家喻户晓,形成强有力的舆论导向和社会氛围,做到人性化拆违。    

23项重点工作。23项重点工作各承担重点工作部门要担起责任,做好部署,抓好进度,落实到位。

机关干部作风整顿工作。机关干部作风整顿,全区各级领导干部要从自身做起,率先垂范,以作风大整顿为新起点,聚焦问题排查整改,形成全区上下干事创业、奋发向上、真抓实干的良好氛围。

 农村卫生整治工作。要明确目标,坚持标准,明确责任分工,建立好机制,落实资金支持,同时严格监督考核,抓好宣传发动,圆满完成“六清”集中整治任务,确保乡村振兴开好局、起好步。

董国刚强调,要全面加快经开区各项工作进度,进一步凝聚共识,多研究、多谋划。相关负责人在项目推进过程中,要把握工作要点,分工落实各项任务,建立严厉问责机制,加大各项目推进力度。特别是重点项目建设过程中,要把好质量关,做好风险防控,确保各项目能按期、保质保量完成。全区领导干部要将经开区管理和日常工作紧紧抓在手上,切实将经开区打造成推动市域经济发展的“主引擎”。