关闭

市州

县区

发布时间:2018-11-30 14:09:36 来源:
  • 字号:
我市举行“文化惠民 欢乐随行”主题活动

  929日,以“文化惠民 欢乐随行”为主题的白城市“志智双扶”活动月暨第五届吉林省农民文化节白城市系列活动——“欢乐东北风”送欢乐下基层公益巡演活动在白城市大众剧场举行,市委常委、宣传部长徐辉出席活动。 

  活动中,来自省东北风歌舞团的演员们为现场观众奉上了一场文化盛宴,舞蹈《盛世华章》《鹤之舞》,传统正戏《皇亲梦》,以及二人转等节目精彩纷呈,赢得了在场观众的阵阵掌声。 

  优秀的文艺节目可以乘风化人,为“志智双扶”“脱贫攻坚”奠定良好的舆论基础。据了解,自9月中旬起,我市开展为期一个月的“志智双扶”活动月活动,目前在全市已相继开展了以“志智双扶”为主题的系列培训、理论宣讲、评选“志智双扶”脱贫致富带头人典型等活动,充分调动贫困群众自主脱贫的积极性和主动性,切实提高贫困户自我发展的能力和水平,用自身“造血”巩固“输血”的成果,让贫困群众从思想上、行动上真正脱贫,彻底拔除穷根,确保精准扶贫、精准脱贫目标如期实现。