关闭

市州

县区

发布时间:2018-11-30 14:09:35 来源:
  • 字号:
经开区扫黑除恶专项斗争 各成员单位工作进展情况

自扫黑除恶专项斗争开展以来,经开区迅速成立全区扫黑除恶专项斗争领导小组,由经开区党工委书记、管委会主任仲伟刚担任组长。立即召开全区扫黑除恶专项斗争动员部署会,各成员单位积极发挥职能职责,全力配合开展扫黑除恶专项斗争,确保扫黑除恶专项斗争在全区顺利推进。 

各成员单位分别组织各单位全体党员干部召开扫黑除恶专项斗争工作动员会议,深入贯彻经开区扫黑除恶专项斗争工作部署,传达市、区两级相关文件精神,并按经开区的统一要求各成员单位纷纷成立扫黑工作组,深入推进扫黑除恶工作的重要意义,强化开展相关法律法规的宣传推广工作。 

截至目前,各成员单位把扫黑除恶作为工作重心,阶段性进展取得成效,成员单位经开区组宣部制定完成《白城经开区扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》,在全区内大范围广宣传,利用广场电子屏幕、LED 屏幕、纸质媒体、网络自媒体等宣传手段开展宣传工作,同时彻底清扫各类黑恶势力;白城市工商行政管理局开发区分局利用12315投诉平台对投诉者及投诉的相关信息进行甄别并开展扫黑除恶案源排查;白城市公安局经开区分局带领法制部门学习关于扫黑除恶专项斗争适用的法律条款,着重强调“黑社会性质组织犯罪”的四个特征,抽调骨干民警侦办涉黑案件并及时做工作经验介绍;白城经济开发区规划建设局结合住建系统工作实际,加大宣传力度,在建设工程项目中强化日常监管,大力宣传扫黑除恶的相关法律法规,在建设领域形成上下一体的扫黑除恶专项斗争法制宣传工作格局;白城市国土资源局经开区分局全面认真排查土地等违法违规行为,要求全体同志增强责任感与使命感,采取全方位无死角线索排查方案;幸福街道办事处五社区联合,集中部署开展扫黑除恶专项斗争;西郊街道全面排查精准打击,对尚未攻克案件逐一见底,建立健全长效机制;保平街道高度重视活动开展情况,将责任落实到每一名社区干部,深入辖区开展排查工作。

扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,是党中央、国务院的重大决策部署,各成员单位要站在讲政治的高度,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。接下来,各成员单位要根据市、区目前扫黑除恶专项斗争的进展情况,按照上级关于扫黑除恶专项斗争的新要求,新部署,结合经开区自查工作中发现的问题和不足,在下一阶段的工作中,进一步加大工作力度,强化思想认识,进一步加强宣传造势,在基层设立举报箱、印发宣传资料、悬挂横幅、张贴标语,继续强化摸排力量,全方位进行摸排,确保全区内扫黑除恶专项斗争取得显著成果。