关闭

市州

县区

发布时间:2018-11-30 14:09:35 来源:
  • 字号:
经开区: 召开“新时代 新担当 新作为”谈心谈话会议 营造风清气正干事创业新环境

  10月11日下午,根据全市干部作风大整顿活动的总体安排,按照市里统一部署,白城经济开发区就“新时代 新担当 新作为”主题,开展一次面对面的谈心谈话。认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话以及在吉林视察期间的重要指示精神,进一步转变干部作风、提振信心,扎实抓好全市“四项重点工作”,推动白城经济加快转型升级、实现高质量发展,以新时代新担当新作为的实效检验干部作风大整顿活动成效,提升白城形象,切实为党和人民事业履职尽责,让党中央和省放心,让全市人民满意。会议由经开区党工委书记、管委会主任仲伟刚主持,经开区领导班子成员、中层干部参加会议。

  谈心谈话会上,仲伟刚首先从一要坚持深入解放思想;二要打造良好营商环境;三要抓好班子队伍建设;四要敢于担当作为;五要加强自身建设;六要保持良好精神状态;七要加强党风廉政建设七个方面传达了全市“新时代 新担当 新作为”谈心谈话会议精神。  

  仲伟刚指出,要全面贯彻落实市谈心谈话会重要指示精神,以新时代新担当新作为推动经开区全面振兴、全方位振兴。一要强化党性行动见真知。在思想上悟深悟透,班子成员要切实改变工作作风,干事担当,在工作中经得起考验,切实巩固好良好从政环境。二要提升觉悟实干勇担当。在责任上履责必尽责,  把真抓实干的规矩严起来,干部要增强大局观念,增强工作责任心,自觉遵守政治纪律、工作纪律。三要稳定发展营商保目标。在项目上做大做强,营造优良的营商环境,加强项目建设,促进经济发展,推动财政增收,切实维护社会和谐稳定。 

  最后,仲伟刚表示干部作风大整顿已经进入倒计时阶段,经开区干部作风大整顿取得了一定的成果,但也存在很多的不足,他语重心长的表示,务必要“不忘初心、牢记使命”,高度重视此次谈心谈话会议,充分认识此次活动的重要性和必要性,经开区领导班子、党员干部要经常深刻反思自省,调整好思想状态、精神状态、工作状态。经开区要紧跟省、市级的领导脚步,要有广阔心胸,要出于公心,打造“团结、干事、干净、快乐”的班子,带出忠诚干净担当的高素质干部队伍,扎实推动干部作风整顿,增强干部作风整顿后续力量,持续深入推进经开区作风建设,营造风清气正的干事创业环境。