关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-29 09:38:46 来源:
  • 字号:
我市部分人大代表就“解放思想推动白城高质量发展大讨论活动”开展座谈

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察时的重要指示精神,市委围绕“解放思想、深入改革、破解矛盾,以新气象新担当新作为推进白城振兴”为主题,用两个月时间在全市开展解放思想推动白城高质量发展大讨论活动。1025日,市人大选委组织部分人大代表,召开了“解放思想推动白城高质量发展大讨论活动”座谈会。 

与会的企业界、教育界、文化界、医疗卫生界等各界别人大代表们分别作了发言,围绕聚焦“四个短板”,对对照“六个方面要求”,结合“24个课题”作了深入交流。并围绕如何进一步解放思想,围绕人才破解白城经济社会发展中的难题,推动白城高质量发展,从留住人才,发展民营经济等角度,畅所欲言,开展热烈的讨论,为思想大讨论和白城经济社会发展建言献策,助力解放思想大讨论活动做深、做实、做出成效。 

会议要求,人大代表要先学一步,深学一层,做新时代新思想的引领者;要有新担当新作为,带头做思想解放的先行者;要全力助推“四项重点工作”,做全市经济社会高质量发展的加速器;要增强做好代表工作的使命感和责任感,听民声、汇民意、聚民智,当好党委科学决策的参谋。