关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-19 17:01:25 来源:
  • 字号:
中共白城经济开发区工作委员会《关于在全区开展“e支部?指尖扶贫”活动的工作方案》的通知

 

各机关党支部、直属事业单位党支部、各街道党工委、驻区企事业单位党组织:

经研究同意,现将《关于在全区开展“e支部一指尖扶贫”活动的工作方案》印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻执行。

 

附件:关于在全区开展“e支部一指尖扶贫”活动的工作方案

 

                      中共白城经济开发区工作委员会

2017128

 

关于在全区开展“e支部—指尖扶贫”

活动工作方案

 

为贯彻落实中央、省委、市委关于抓党建促脱贫攻坚的决策部署,充分发挥“长白山先锋—e支部”作用,找准精准扶贫与基层党建工作的结合点,集中力量打赢脱贫攻坚战,形成以党建带扶贫、以扶贫促党建的“双赢”格局,经开区党工委决定在全区开展“e支部--指尖扶贫”活动,现制定如下工作方案。 

一、目标任务 

围绕扶贫攻坚,充分发挥手机终端覆盖面广、传播速度快、影响力强的特点,依托“长白山先锋-e支部”手机客户端、市委组织部官方微信公众号,打造贫困村农副产品销售信息平台,无偿为贫困户发布各类农副产品销售信息,帮助贫困群众销售农副产品,增加经济收入,改善生活条件。

二、工作措施 

1、信息收集。各包保部门(单位)要充分发挥驻村“第一书记”及驻村工作队的作用,对本村特色产品及贫困户家中待销售的农副产品进行调查摸底,统一分类并详细记录在册。按照分级管理的原则,经开区各包保部门(单位)下派的驻村“第一书记”将信息汇总上报给经开区组宣部,由组宣部汇总后统一上报白城市委组织部;市直各驻村“第一书记”直接将信息上报给白城市委组织部。1211日前,各包保部门(单位)要完成信息的收集和上报工作。

2、信息发布。各部门(单位)驻村“第一书记”要协同包保村的e支部管理员,于1212日前,将汇总的销售信息上传到本村的e支部中,上传内容包括农副产品图片、种类、数量、价格、联系方式等信息。市委组织部对驻村“第一书记”上报的销售信息进行分类汇总,同步在市委组织部官方微信公众号“指尖扶贫”栏目中进行推送。

3、信息转发。经开区组宣部、各包保部门(单位)要积极鼓励引导党员干部在个人的微信朋友圈、朋友群和工作群等媒体中,及时转发包保的贫困村发布在e支部上的销售信息,以及市委组织部官方微信公众号上每期推送的农产品销售信息,扩大信息覆盖面。1212日,各包保部门(单位)要集中在各类媒体转发分享一批销售信息,加入到“双12”大型网购盛宴中,力争取得较好的销售业绩和营造良好的活动氛围。

4、帮助推销。各部门(单位)的驻村“第一书记”及驻村工作队要充分发挥买卖双方之间的桥梁纽带作用,利用手机照片、手机视频等方式,全方位向买方展示所售农产品信息,同时负责将贫困户的农产品“顺路带”,有条件的可以送货上门、代收货款。

三、工作要求 

1.统一思想,提高认识。全区各级党组织、领导干部和驻村“第一书记”要站在全面建成小康社会的战略高度,深刻认识“e支部--指尖扶贫”工作的重大意义,牢记群众利益无小事,整合力量,统筹兼顾,创新方法,求真务实,确保此项工作有序有效开展。

2.广泛宣传,营造氛围。全区加大对“e支部--指尖扶贫”工作舆论宣传力度,充分利用电视、报纸、微信等多种宣传形式,扩大影响,形成声势,让更多的人了解指尖扶贫、参与指尖扶贫,推广创新方式方法,营造“e支部--指尖扶贫”活动良好的舆论氛围。 

3.强化管理,搞好督查。经开区组宣部将把e支部--指尖扶贫”工作纳入对各单位扶贫工作和驻村“第一书记”年度重点工作目标考核体系,不定期对贫困村及各单位党员干部上传、转发等情况进行督查,并及时通报工作情况,确保“e支部--指尖扶贫”工作落到实处。

联系人:郭      话:3561033  

  箱:136670376@qq.com

 

附件:1、“e支部—指尖扶贫”工作微信群和中共白城市委组织部官方微信公众号二维码

2、信息上传转发操作流程

3、农副产品信息上报表

 

 

 

 

 

 

附件一:

e支部—指尖扶贫工作微信群二维码

 

微信图片_20171204103506

(该二维码1213日前有效,失效后请加管理员微信13843628054

 

 

 

中共白城市委组织部官方微信公众号二维码

 

大 党建白城二维码

 

附件二:

“白城党建”微信公众号、“长白山先锋--e支部”

文章转发方法步骤

 

“白城党建”微信公众号

1、打开手机微信,点击“扫一扫”功能。

            01

2、扫描“白城党建”微信公众号二维码,点击“关注”。

            02

3、进入微信公众号,找到你想要转发的文章,点击右上角菜单按键。

           03

4、在弹出的选项中,点击“分享到朋友圈”。

           04

5、点击右上角“发送”,即完成转发。

          05

长白山先锋--e支部

1、在“长白山先锋--e支部”“W支部”版块中,点击“全省基层党建组织电子地图”,找到你想要找的党支部。也可以点击右上角放大镜图标,直接搜索。

          001

2、进入该党支部后,找到你想要转发的文章,点击打开。

          002

3、打开文章后,点击右上角分享图标。

          003

4、在弹出的对话框中,点击“分享到朋友圈”。

          004

5、点击“发送”,即完成文章转发。

          005