关闭

市州

县区

发布时间:2018-07-22 10:11:42 来源:
  • 字号:
白城经济开发区管理委员会关于在全区开展“清洁城市•美丽家园”市区环境卫生集中整治的通知

各局(办)、街道办事处、直属事业单位:

按照市委、市政府统一部署,57日—9日,全市开展“清洁城市·美丽家园”市区环境卫生集中整治活动。现将活动内容通知如下:

一、活动目标

以市区环境卫生干净整治为目标,坚持“机关带头、重心下移、集中整治、全员发动”,通过全面、深入、细致的工作,使创城理念广泛知晓、深入人心,带动全体市民自觉遵守城市管理文明规范,自发参与到“清洁城市·美丽家园”活动中来,掀起新一轮城市管理的高潮,为创建全国文明城市奠定坚实的基础。

二、活动时间及地点

时间:201857日—59日。

地点:经开区各部门包保城市管理提升任务小区及卫生清理分担区。

三、活动安排

集中整治以各部门为单位,全员参与。西郊街道办事处全体工作人员分配到各村开展卫生整治活动;保平街道办事处、幸福街道办事处全体工作人员分配到区机关各包保小区及卫生责任分担区开展卫生整治活动。

四、活动标准

通过三天集中整治,做到清水洗城、物见本色、不留死角,彻底清除建筑垃圾、生活垃圾、白色垃圾。

五、活动要求

1、高度重视。此项活动是创建全国文明城市及城市管理提升年活动的重要工作内容之一。全市统一行动,各部门一定要高度重视,抓好落实。

2、全员参与。机关各部门、直属事业单位、各街道办事处务必要确保全体干部职工参与此项活动,并由领导亲自带队,保证活动时间、保证活动质量、保证活动效果。各部门领导、班子成员及全体干部要将开展本次整治活动的影像资料予以留存、备查。

3、扩大宣传。在活动过程中,全体干部职工要以身作则、逢人必讲,都要成为城市文明的倡导者、清洁家园的美容师、城市管理的宣传员。

4、搞好对接。在原有小区管理包保工作及每周五志愿活动工作任务不变的基础上,各包保部门要与此次市区环境卫生集中整治活动中所包保片区的管辖单位做好对接,明确任务分工。

5、强化督查。市委、市政府将派督查组进行明察暗访,管委会也将派出督查组详细掌握第一手情况,做好情况反馈和通报。

 

 

 

 

 

                                                            白城经济开发区管理委员会

                                 201854