发布时间:2019-01-02 13:50:00 来源:
  • 字号:
白城经济开发区管理委员会关于排查非法生产地条钢工作自查报告

市发改委:

 为严防“地条钢”死灰复燃,2018年经开区从三个方面加强排查非法生产地条钢工作,现将相关情况自查如下:

一、我区重点项目已在市直部门监控之下,今年无“冶金、铸造及机加类项目”立项。辖区现有铸造相关重点项目1个,即:通业机械汽车车身覆盖件拉伸模具及发动机连杆铸造项目,2011年备案,总投资2亿元。项目单位白城通业机械装备(集团)有限公司, 位于图乌南路3799号,拥有中频感应炉(6吨、15吨各一座),主要用于汽车拉伸模具覆盖件铸造融化工艺。项目投产以来,市发改、工信、质监、安监和经开区工作人员多次走访企业,未发现非法生产地条钢情况。此外,从项目联网备案、核准、审批方面进行排查,今年我区没有冶金、铸造及机加类项目立项,未发现新增“具备钢铁生产能力”的新建项目和项目单位。

二、我区已确立长效工作机制,未接到非法生产地条钢相关举报。4月初,按照全市“遏制钢铁煤炭违规新增产能 打击‘地条钢’规范建设生产经营秩序工作”要求,经开区管委会、经开区经合局逐级印发文件,参考属地管理模式,已确立由街道办事处为主体,组织网格员以社区、村屯为单位,巡查、上报疑似“非法生产地条钢”的企业或个体经营点,区经合局、区安监负责协调市直发改、工信、质监、安监等部门进行甄别确认的长效工作机制。在此工作机制下,我区幸福办事处、保平办事处和西郊办事处加强日常巡查,一经发现辖区新增“具备钢铁生产能力企业”,以及疑似“地条钢”生产企业,将立即报送经合局备案。截至目前,经合局没有接到新增疑似“非法生产地条钢”的企业或个体经营点案例,也没有接到相关举报电话。

三、我区采取部门联合突击检查,未发现非法生产“地条钢”情况。1226,经开区管委会组织经合局、安监局等相关部门工作人员,再次对疑似具备“地条钢生产能力”的经营点进行突击检查,相关情况如下:

白城市安帮再生资源收购站,位于西郊办事处代家村(三合公路南侧),主要经营废旧金属、废置房屋回收、厂矿拆迁(爆破除外)、电脑、电子元器件、机械设备拆解,日收购废铁8—10吨。经管委会本次突击联合检查,未发现电炉、焦炭炉等融化设备,未发现非法生产地条钢情况。

白城市鑫虎机械制造有限公司,位于西郊办事处代家村3,拥有0.4吨电炉一座,0.5吨焦炭炉一座,主要经营产品为锅炉件、农机件,经2017年市直部门联检,确定其主营范围不属于地条钢生产行为经管委会本次突击联合检查,未发现非法生产地条钢情况

白城市洮北区吉祥农机具加工厂,位于西郊办事处代家村3社,拥有0.5吨焦炭炉一座,主要经营产品为锅炉件、农机件,2017年市直部门联检,确定其主营范围不属于地条钢生产行为经管委会本次突击联合检查,未发现非法生产地条钢情况。

白城市士歧农机具加工厂,位于西郊办事处代家村3社,有0.5吨电炉一座,主要经营产品为锅炉件、农机件,经2017年市直部门联检,确定其主营范围不属于地条钢生产行为。经管委会本次突击联合检查,未发现非法生产地条钢情况。

白城市洮北区朝阳农用机械制造厂,位于西郊办事处朝阳村马家屯,有0.5吨焦炭炉一座,主要经营产品为锅炉件、农机件,按2017年市直部门联检要求,确认其主营范围不属于地条钢生产行为。经管委会本次突击联合检查,未发现非法生产地条钢情况。

 

 

白城经济开发区管理委员会

20181227

 

 

 

 

 

(此件公开发布)